东营失业险转移如何办理?

全部回答

    办理条件员工在进行工作岗位变更后,企业应当在依法成立之日起三十日内,向受劳动保障行政部门委托的主管地方税务机关办理失业险登记。 办理材料1、办理增员手续需带以下材料 (1)失业险单位缴费手册; (2)社保增员名单原件; (3)缴费第一个月的《社会保险费明细申报》; (4)税务部门缴费第一个月的缴费凭证; (5)已录入人员资料的U盘; (6)个人免冠1寸近照1张。
     2、办理减员手续需带以下材料 (1)失业险单位缴费手册; (2)失业险人个缴费凭证; (3)社保减员名单原件; (4)缴费最后一个月的《社会保险费明细申报》 (5)税务部门缴费最后一个月的缴费凭证; (6)已录入人员资料的U盘。
   办理流程1、省内单位或者职工跨统筹地区转移失业险关系的,凭迁出地失业险经办机构开具的缴费证明和有关迁移材料,到迁入地失业险经办机构办理续保手续,参保人员缴费年限连续计算,但不办理失业险基金转移。
    职工失业险关系转迁后失业的,失业险待遇由迁入地失业险经办机构按本地标准执行。 2、省内城镇失业人员可以选择在原单位所在地或者户籍所在地享受失业险待遇。其失业险关系在省内跨统筹地区转移的,按规定将应享受的失业险待遇所需资金随失业险关系相应转移;失业险待遇按迁出地的标准执行,由迁入地失业险经办机构负责失业险金发放和相关业务管理。
       3、镇失业人员失业险关系跨省、自治区、直辖市转迁的,其需划转的费用按国家有关规定执行。
   办理地点东营市河口区劳动和社会保障局 地址: 海宁路德盛街交汇处北 广饶县劳动社会保障局 地址: 人民路203号 电话:(0546)6453020 垦利县劳动和社会保障局 地址: 复兴路39号 电话:(0546)2521885。