建筑施工图首页图包含哪些内容?

全部回答

    建筑施工图首页图是建筑施工图的第一张图样,主要内容包括图样目录、设计总说明、工程做法表和门窗表。 (一)图样目录 图样目录说明工程由哪几类专业图样组成,各专业图样的名称、张数和图纸顺序,以便查阅图样。
   (二)设计总说明 设计总说明是对图样中无法表达清楚的内容用文字加以详细的说明,其主要内容有:建设工程概况、建筑设计依据、所选用的标准图集的代号、建筑装修、构造的要求,以及设计人员、山西造价员对施工单位的要求。
     (三)工程做法表 工程做法表主要是对建筑各部位构造做法用表格的形式加以详细说明。在表中对各施工部位的名称、做法等详细表达清楚,如采用标准图集中的做法,应注明所采用标准图集的代号,做法编号,如有改变,在备注中说明。
   (四)门窗表 门窗表是对建筑物上所有不同类型的门窗统计后列成的表格,以备施工、预算需要。  在门窗表中应反映门窗的类型、大小、所选用的标准图集及其类型编号,如有特殊要求,应在备注中加以说明。