如何防治水貂出血性肺炎?

如何防治水貂出血性肺炎

全部回答

  防治首先对病貂和可疑病貂进行隔离,及时查明传染来源,立即切断传播途径。同时,对假定健康貂进行预防性投药,对病貂进行综合性治疗。因为不一样的绿脓杆菌株对不一样的抗生素药物的敏感性不一样,应以几种抗生素共用效果较好。

  常用多黏菌素、庆大霉素,卡那霉素等各1000-1500单位,或多黏菌素2000单位和磺胺噻唑每千克体重0。2克,混于词料内喂给,都能收到良好效果。干燥的环境,良好的卫生状况和应用多黏菌素等药物,是控制本病的必要条件,能用假单胞菌脂多糖疫苗进行预防接种。