锻炼宝宝的颈背肌和腹肌有哪些方法呢?

全部回答

    在锻炼宝宝的颈背肌和腹肌力量时,妈妈或爸爸可以经常与宝宝做坐起和躺下的游戏。 训练时,可以参考以下方法:先让宝宝仰卧,妈妈或爸爸握住宝宝的两只手腕,慢慢把宝宝从仰卧位拉起成坐位,然后再轻轻把宝宝放下恢复成仰卧位,如此来回反复做坐起和躺下的游戏,就可使宝宝的颈背肌和腹肌得到锻炼。
     如果宝宝的手已经有很好的握力,妈妈或爸爸也可把大拇指放在宝宝的手心里,让宝宝紧握进行上述坐起和躺下的游戏。用这种方法训练时,要注意宝宝的握力是不是足以完成整个游戏,如果宝宝手部的握力不够,就需要妈妈或爸爸中的一人在宝宝身后进行必要的保护,以免宝宝半途松手而发生意外。