孕妇可以吃烤地瓜吗?

全部回答

  孕妇可以适量吃一些烤红薯,烤红薯中含有大量优质的膳食纤维,有利于肠胃蠕动,能使人顺畅排便,还有利于排除宿便,因此特别适合孕期便秘的人群食用。而且红薯中含有丰富的钾元素,如果人体摄入足够的钾,就会促进血液排泄掉多余的钠;食用富含钾的食物,还会促进体内矿物质水平的均衡,并最终起到一定的辅助降压作用。
  所以如果是患有高血压的孕妈们也可以吃一些烤红薯。此外对于妊娠糖尿病的孕妈来说,烤红薯也是非常好的降糖主食,红薯中的硒元素,可以起到辅助调节血糖的作用。