家长必须知道的出国留学申请情况如何?

全部回答

     首先,要明确的概念是“成功留学”不等于“成功把孩子送去美国”。为了孩子的留学梦,家长把孩子送入美国留学首要的考虑应该是让孩子能有一个好的前途,成为精英人才。那么面对这种情况,家长需要对美国留学进行更深入的思考。
     一部分家长比较极端,过度强调孩子的名校,名校虽然很好听,满足我们的虚荣心,但是考虑到就业和发展,名校确实有优势,但是更重要的孩子的个人能力和素质,这放之四海皆准。     其次,申请美国高中前期准备   在明确目的之后,那么在美国出国留学申请的前期准备中核心内容就有了一个更具有发展性的变化,那么前期准备的内容就不应该仅仅局限在满足美国高中录取条件上,更应该增加对美国学习生活的衔接,美国文化的了解等等用来提升孩子的综合素质。
     第三、留学途径的选择   有些成功帮助孩子申请美国高中的家长觉得,申请美国高中很简单,自己DIY完全没有任何难度。  事实上这些家长很多曾经自己都出过国留学过或者有朋友出国留学过,自己或者朋友有过留学经历,那么确实能帮助孩子去申请。
     但是事实上,大部分家庭没有这样的经历;。