高危孕妇有哪些注意呢?

全部回答

  第一、增加营养。多进食高蛋白、高热量等饮食,以保正胎儿的生产发育需要。同时,还应补充足量的铁剂(硫酸亚铁)|叶酸、维生素c等,以纠正各种贫血。 第二、注意卧床休息。以左侧卧位为佳,可改善子宫胎盘血液循环。

   第三、治疗。配合医护人员,坚持医疗需要的各种治疗。 第四、应尊重医生的意见和决定,采取分娩方式和决定方面时间,不可因盼子心切而坚持个人意见。 第五、在妊娠期间,应保持情绪稳定,不可过于紧张、焦虑和恐惧,否则对母子十分不利。