丁香火锅的制作方法是什么?

全部回答

    原料:丁香6克,蛤蜊肉200克,鱼丸100克,墨鱼2条,虾仁100克,粉丝、芹菜、冻豆腐、葱、味精各适量,鸡汤4碗。做法:将蛤蜊肉、虾仁洗净备用;鱼丸切片;墨鱼除去腹内杂物洗净后,在开水锅里速烫一遍,然后切成2片;粉丝用热水泡软,切成几段;芹菜切成寸段;冻豆腐切成小块;葱切小段。
    将以上各料先各放一半儿人锅,汤也加人一半儿,并可加人适量葡萄酒,盐少量,旺火烧5~6分钟后,即可趁热吃,边吃边加。用法:佐餐食。功效:丁香具有强烈的芳香,有兴奋强身作用。
  身体疲劳时,吃丁香火锅能使人精神振奋,增强全身活力,消除疲劳。