经常忍不住对婴儿发火的伤害大吗?

全部回答

    一、发脾气是负能量,这个时候,情绪处于失常状态,有可能会做了一些自己本来不想去做的事情。如果孩子做错事了,自己感到特别生气,要及时的告诉孩子,不要这样做,否者我会生气了,告诉他这样做法是不对的,让它有所改正。
   二、发脾气的时候,对孩子们来说说的话基本是没有效果的,不能达到沟通的目的。  如果用自己的情绪对孩子吵吵,对于孩子来说是一个恐惧,让它的内心害怕,无助,而且狂怒,如果这种惩罚有效果,说明孩子认为自己是做错了并且改正,但是对他来说心里已经很恐慌,要用平和的语气告诉,净量控制情绪。
   三、常发脾气是教不出很好性格的孩子的。家庭环境的行为,会直接给孩子带来各方面的性格。  当妈妈爱发脾气,孩子可能会跟妈妈一样,很喜欢发脾气,比如打滚,仍玩具等等多中。还有就是孩子的内心比较压抑,不原因去表达自己的内心,在生活中十分安静,这样都是不好的行为,因此,不能当着孩子的面去发脾气,控制在控制。