准妈妈如何警惕糖尿病?

准妈妈如何警惕糖尿病

全部回答

    准妈妈此时身体变化有两大特点:一是子宫增大,腰部鼓起来;一是乳房变大,可流出稀薄的乳汁。因为子宫增大和加重而使脊椎骨向后仰,身体重心向前移,出现准妈妈特有的体态。准妈妈身体对这种变化还不习惯,很容易出现倾倒,腰部和背部也因对身体的这种变化不习惯而特别容易疲劳,准妈妈在坐下或站起时常会感到很吃力,甚至出现摔跤。
    必须要格外注意行走安全。警惕妊娠糖尿病妊娠糖尿病是指妊娠期首次发现或妊娠后才发生的糖尿病,多出现在孕20-24周之后,治疗不及时可导致巨大儿、早产儿、胎儿畸形、死胎及新生儿死亡率高等,严重威胁到准妈妈和胎宝宝的健康安全。
  妊娠糖尿病有比较明显的症状,准妈妈若出现了类似表现如:糖尿病典型的“三多一少”的表现:多食、多饮、多尿,体重不增(或者与孕周期应该增加的体重严重不符)。  特别容易疲乏,总是感到劳累。
  出现以上现象,就要及时就医检查。另外有的妊娠糖尿病以霉菌性阴道炎为先期症状,也需警惕。若已经患上妊娠糖尿病,就要遵医嘱调整饮食或者用药物控制病情。