村计划生育工作民主评议的主要包括哪些内容?

计划生育工作民主评议的主要包括哪些内容?

全部回答

  评议的主要内容是村民委员会和村专(兼)职干部计划生育履 职、人口和计划生育法律法规和乡级以上政府或部门的有关政策措施 落实、计划生育事务公开、人口计生工作中有无弄虚作假、村干部带 头实行计划生育、听取群众意见及工作改进、群众参与和满意程度等 方面的情况。
  评议工作在乡级政府领导下组织实施。主要以村民委员会向村民 会议或村民代表会议报告工作、走访座谈、问卷调查等形式进行。民主评议可根据需要每年组织1 ~2次,其结果作为乡级政府对村计划 生育工作评价的主要依据。