如何选择外墙防水涂料?

全部回答

    首先我们要了解防水涂料的种类,性质等;目前市面上的防水涂料主要有两大类型:一是聚氨脂类防水涂料、二是聚合物水泥基防水涂料。聚氨脂类防水涂料也有两种类别,一种是由聚氨脂与煤焦油作为原材料制成,它所挥发的焦油气毒性大,且不容易清除,因此于2000年在我国被禁止使用。
    另外一种尚在销售,是用沥青代替煤焦油作为原料。但在使用这种涂料时,一般采用含有甲苯、二甲苯等有机溶剂来稀释,因而也含有毒性。聚合物水泥基防水涂料是由多种水性聚合物合成的乳液与掺有各种添加剂的优质水泥组成,聚合物(树脂)的柔性与水泥的刚性结为一体,使得它在抗渗性与稳定性方面表现优异。
    自然防水涂料的市场主角已经是聚合物水泥基防水涂料了。而防水涂料是否环保还需要进一步辨别,掌握三大要点可以做好选购:一、要看涂料是否符合国家强制标准,是否有由中国环境标志认证证书。

  二、要看清楚产品的质量合格检测报告,尤其是质检报告上的VOC含量。三、是在购买时注意品牌,最好选取知名的大企业生产的产品。  编辑总结:以上是关于外墙防水涂料哪种好的相关信息,仅供参考,希望对大家有所帮助。