廉租房的评分排序时间是怎么安排的?

广州经适房、廉租房的评分排序时间是怎么安排的?

全部回答

      “十一”长假结束之后,各地保障房的建设分配也到一年的收官高潮。在去年保障房建设提速的大背景下,今年保障房分配也迎来了“井喷”的季节。记者从广州市住房保障办了解到,本月24日,广州市4600多套廉租房和5000多套经济适用房将同时进行评分排序,同时分配的房源量之大,为历年之最。
       据悉,10月23日将公布购房资格复核情况及参加评分排序家庭名单;10月24日将公开举行评分排序仪式,届时将邀请人大代表、政协委员、媒体代表、公证处、经适房申购家庭代表等共同见证、监督系统评分排序情况。
  此外,10月25日~27日,市住保办还将公示取得《配售通知》的申购家庭名单,公开接受社会公众的监督。     据悉,目前广州公租房管理办法现正征求公众意见,该办法出台后,廉租房将并入公租房管理。
  值得注意的是,该办法还规定今后只要符合申请公共租赁住房保障条件,年满30周岁的单身人士或着孤儿年满18岁后,都可独立申请。