夫妻双方离婚时保险财产如何分割?

全部回答

    问: 我的妻子在去年花了家里10万元买了一份人寿保险几年以后才到期,被保险人及受益人写的都是她。现如今我们感情不和正在闹离婚,请问这个保险财产是否可以分割以及如何分割? 律师回复: 在上述情况下,协商或诉讼的结果会是发生退保和保险合同继续履行两种。
     如果双方达成协议并由投保人作退保处理,那么退保获得保险费或者现金价值,按夫妻共同财产分割处理即可。如果你们选择继续履行保险合同,如此一来,离婚之后投保人一方就会获得保险合同的利益,而另一方则有权要求获得相应的折价。
  由获得保险合同利益的一方,支付相应现金价值的一半数额给另一方。  具体操作方式一般是一方向另一方支付一定数额的折价款。 。