工伤死亡赔偿标准是怎样的?

全部回答

    工伤死亡赔偿 1、丧葬补助金:本市上年度职工月平均工资的六个月(工伤保险基金支付) 2、一次性工亡补助金:上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。(工伤保险基金支付) 抚恤金:按职工本人工资 配偶为职工本人工资的40% ,其他亲属为30% ,孤儿、孤老在上述标准基础上增加10%,但总和不得高于职工本人工资。
    (工伤保险基金支付) 依据工伤职工劳动能力伤残等级,可按照下列标准计算相关待遇: 劳动关系伤残补助金(基金本人工资) 一次性医疗补助金(基金)、就业补助金 (一次性业补助金 单位支付上年度) 伤残津贴(本人月工资) 1级 保留劳动关系、退出岗位、用人单位及职工个人以伤残津贴为基数缴纳基本理疗保险 27月 伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受丧葬费、供养亲属抚恤金。
     90%(本人) 2级 25月 伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受丧葬费、供养亲属抚恤金。 85% 3级 23月 伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受丧葬费、供养亲属抚恤金。
     80% 4级 21月 伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受丧葬费、供养亲属抚恤金 75% 5级 保留劳动关系、用人单位缴纳各项社保费 18月 解除合同的 14月(医疗补助金)加60月(由险基金支付一次性工伤医疗补助金,单位支付一次性伤残就业补助) 70%(难以安排工作才享受) 6级 16月 解除合同的 12月(医疗补助金)加48月(就业补助)(由险基金支付一次性工伤医疗补助金,单位支付一次性伤残就业补助) 65%(难以安排工作才享受) 7级原劳动合同履行的 13月 及: 36月(保险基金支付一次性工伤医疗补助金,单位支付一次性伤残就业补助) 8级 11月 及: 26月(保险基金支付一次性工伤医疗补助金,单位支付一次性伤残就业补助) 9级 9 月 及: 16月(保险基金支付一次性工伤医疗补助金单位支付一次性伤残就业补助) 10级 7月 及: 10月单位支付一次性伤残就业补助)。