工伤死亡赔偿标准是什么呢?

全部回答

    工伤死亡赔偿标准【工伤保险基金支付】 1、丧葬补助金:6个月的统筹地区上年度社会职工月平均工资。根据河南省国民经济和社会发展统计公报公布的数据,2013年城镇非私营单位在岗职工年平均工资37958元。
   丧葬补助金=37958÷12×6=18979元 2、供养亲属抚恤金 标准如下: a、配偶抚恤金计算公式:工亡职工本人工资×40%/月=配偶抚恤金。   b、其他亲属抚恤金计算公式:工亡职工本人工资×30%/人/月=其他亲属抚恤金 c、孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。
   3、一次性工亡补助金 标准为:上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。据国家统计局网站统计数据,2013年全国城镇居民人均可支配收入26955元/年。   一次性工亡补助金计算公式:26955×20年=539100元 注:伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受丧葬补助金、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助。
  一级至四级伤残职工在停工留薪期满后死亡的,其近亲属可以享受丧葬补助金和供养亲属抚恤,不能享受一次性工亡补助金。   。