南美斑潜蝇有哪些主要生活习性?

全部回答

  南美斑潜蝇个体非常小,有明显的趋光性、趋黄性和趋绿性。雌虫虫体略大于雄虫,成虫体色偏黑,有一定的飞翔能力。雌虫依靠产卵器刺伤叶片取食汁液,取食斑多集中在叶片边缘。产卵多于叶片下表皮旁,产卵孔较取食斑小且圆。
  卵用肉眼很难观察,卵粒半透明、乳白色,近孵化时颜色转深。南美斑潜绳发育适温区15°C~25°C,最适温度20°C~25°C,最低、最髙临界温度分别为7°C和32°C,低温致死区一8°C,亚致死低温为一14°C~8°C。
  可见,南美斑潜绳种群增长的适温范围相对偏低。