司法鉴定听证会前要做什么准备?

全部回答

    司法鉴定听证会前的准备 1、在举行听证会前7天时间以上向案件委托法院送达商请法院举行听证会的函,送达通 知患方参加听证会的函和通知医方参加听证会的函,以便各方做好参加听证会的准备。
  内容包括: ⑴、举行听证会的目的,是否参加听证会是当事人的权利,并非强制性规定,逾期未出席的视为当事人放弃参加听证会的权利,听证会仍按时举行; ⑵、举行听证会的时间、地点以及鉴定机构的联系电话。
     ⑶、当事人应准备的材料,如身份证、律师证、授权委托书,鉴定材料不齐时告知应补充提交的材料,补充提交的材料应在听证会前交法院质证和认证;提交陈述书,并告知陈述书的主要内容; ⑷、介绍鉴定机构和鉴定人的基本情况,有回避要求的向法院或鉴定机构提出,并说明理由; ⑸、每方参加听证会的人数限定在3人以内。