炒鳝鱼丝是如何制作而成的?

全部回答

    材料:活鳝鱼500克,玉兰片、葱头、芹菜各25克,香菜50克,酱油30克,盐、白糖、味精各 2克,料酒15克,大蒜5克,水淀粉30克,植物油500克(约耗50克),高汤适量。
  操作:将酱油、味盐、盐、料酒、白糖、高汤、 水淀粉放入碗内,对成芡汁。将鳝鱼头用钉子钉在菜板上,用尖 刀划开,剔骨、去内脏、头尾,取肉200克,切 成0。     3厘米宽、3厘米长的长方形斜丝,放 入碗内;葱头、玉兰片、芹菜均切成丝;香菜 切末;蒜拍碎。
  炒锅上火,放入植物油,烧至五六成 热,下鳝鱼丝,用筷子拨散,随即放入葱头、 芹菜丝、玉兰片,迅速用漏勺捞出沥油。原炒锅留油10克置大火上,下蒜末 炝锅,倒入鳝鱼丝,再将对好的芡汁调匀倒 入,迅速翻炒后,出锅装盘,把香菜末放在盘 子的一边即成。