牦牛沙门氏菌病活疫苗的用法是什么?

沙门氏菌病活疫苗的用法是什么?

全部回答

    牦牛沙门氏菌病活疫苗本疫苗使用免疫原性良好的都 柏林沙门氏菌弱毒株S8002 - 550,接种于含1%-1。 5%蛋白胨 的普通肉汤培养,将培养菌液离心,用灭菌生理盐水稀释至适当 浓度,加稳定剂冻干制成。
  每头份小牛用疫苗含活菌数不低于 15亿个,成年牛用疫苗应不少于30亿个。  冻干后,疫苗活菌率 不低于50%。疫苗为乳白色或灰白色海绵状疏松团块,易与瓶 壁脱离,加稀释液迅速溶解。
  本疫苗的免疫效果理想,免疫期 为12个月。本疫苗仅适用于牦牛,但牦牛接种后会出现变态 反应。①用途。用于预防牦牛沙门氏菌病。用法。临用时按瓶签注明头份,加入20%氢氧化铝胶生 理盐水,稀释为每头份1-2毫升,于臀部或颈部浅层肌内注射,每年5-7月注射1次。
      ①运输、保存条件。2-8°C保存,有效期为12个月。疫苗 应冷藏运输。②注意事项。A。疫苗现用现稀释,稀释后放于阴凉处,限6小时用完。B。接种后,有些牛会出现体温升高、减食、乏力等症状, 一般1-2天后可自行恢复。
  极个别牛出现流涎、发抖、喘息、 卧地等症状,——般在注射后20-120分钟出现,轻微者可自行恢 复,较重者应及时注射肾上腺素。