如何防治沙门氏菌病?

全部回答

    需要加强饲养管理,不可引进病兔。还要保证饲料、饮水、垫料及兔舍地面的清洁卫生,开展定期消毒,主要在兔舍及其用具、周围环境。兔舍、笼具要严格消毒。用沙门氏菌自家灭活苗免疫接种,能控制本病的流行。
  若发现本病,立即挑出病兔隔离治疗或淘汰’对发病兔群可采取以下措施:氯霉素肌肉注射,每次1毫升,每天2次,连续注射3天。  内服氯霉素或合霉素,每千克体重20毫克,每天2次。
  选用诺氟沙星、仁那霉素、庆大霉素等药物进行治疗均有必须的效果:在选用药物方面,若有条件最好采用药敏实验方法,找出高度敏感的药物,以取得最佳治疗效果。内服磺胺脒,每千克体重0。1克,每天2次。

    需要加强饲养管理,不可引进病兔。还要保证饲料、饮水、 垫料及兔舍地面的清洁卫生,开展定期消毒,主要在兔舍及其用具、周围环境。兔舍、笼具要严格消毒。用沙门氏菌自家灭活苗免疫接种,能控制本病的流行。
  若发现本病,立即挑出病兔隔离治疗或淘汰’对发病兔群可采取以下措施:氯霉素肌肉注射,每次1毫升,每天2次,连续注射3天。  内服氯霉素或合霉素,每千克体重20毫克,每天2次。

  选用诺氟沙星、仁那霉素、庆大霉素等药物进行治疗均有必须的效果:在选用药物方面,若有条件最好采用药敏实验方法,找出高度敏感的药物,以取得最佳治疗效果。内服磺胺脒,每千克体重0。1克,每天2次。 。