新手司机遇到拖拉机怎么办?

全部回答

    拖拉机是乡村道路上的主要运输工具,矂声比较大,转向比较不足,行驶速度比较慢,制动性能比较差,特别是拖拉机拖带挂车满载后制动距离就更长了。由于不少拖拉机驾驶人缺少在复杂条件下的驾驶经验,因此事故发生的比例要比其他车辆大。
  在]农忙季节,公路上会出现大量的拖拉$机、收割机,这些赶农忙的拖拉机和收割机具有明显的季节性和群聚性。  1)在平时,驾驶人要了解拖拉机]的行驶特点,行车中注意观察拖拉机3的行驶动态。
  2)超越拖拉机时不可大意,要在道路和交通条件允许的情况下超越。超越时,由于拖拉机矂声较大,有时听不到后车的鸣喇叭声而没有及时让道,这时后车驾驶人要多鸣喇叭,等前车让道后再进行超越,不要强行〗超车。
    3)拖拉机与挂车之间的连接一般比较松旷,行驶中挂车有左右摆动现;象,会车和超车时一定要适当放宽与它们之间的横向间距,以免发生碰刮事故。