我眼中的南澳是怎样的?

澳洲留学生活:我眼中的南澳是怎样的?

全部回答

    忙碌了一天,剩下的时间来写写南澳吧,ADELAIDE很多人很熟悉了,说说南澳我工作过的country area吧。 先说说南澳的航班吧,这块我最熟了,但是具体飞机票如何我就不知道了,因为不用我付钱。
   Rex airline: 全国性的,民用,飞南澳各大TOWN,中型飞机一排3座,12排,2个驾驶员,一个小姐。  飞MT GAMBIER一天2班,降落ADELAIDE T1机场12号那边,有shuttle bus接到旧机场(2005年以前的那个),出机场不用安检。
   O'connor airline: 南澳的,飞南澳各大TOWN,小型飞机但飞行速度快,2个驾驶员,一个小姐。  总部MT GAMBIER, Penoloa Rd,降落ADELAIDE T1机场50号那边,出机场不用安检。
   Alliance airline: Based in Brisbane, QLD。 非民用,已经抢得了Olimpic Dam and Prominent Hill 两大Minging site的飞行代理权,飞机很大,56 座位,很舒服。
    飞行速度慢。2个驾驶员,2个小姐。 Air south:Prominent Hill 以前的飞机,有两种,24位和6位的,6座的相当爽了,速度快,很刺激,很舒服,1个驾驶员,没有小姐。
   Quantas: 没到级别,从来没坐过。 旅游: 往东南走,MT GAMBIER 地区玩的地方很多,很多cave, 不要去tantonola cave, Noarocate cave可以一去。
     开车可以走Princess Hwy,出了tailm bent一定要加油了,下一个大的加油站在Kinscote的大龙虾下面,当中小油站很贵的,到Mergine可以看看Alexndar lake, 很漂亮。
  Robe可以玩一下。tantonola 有南澳或澳洲最大的Wind Farm要看一下,我们造的。  一共99个Wind Turbine (风车)。到了Mt Gambier 要玩Blue Lake 了,很美。
  可以住一晚上。我在Wind Farm Project 时住在Mt Gambier 的Sliver Birch Hotel,房间和饭店相当完美了,可是不知道价格,因为不用我付钱。   我有个同事住Jubie HWY Hotel, 在Jubie Hwy 的右手边,据说 是那个地区最便宜的了,不过房间不怎么样。
  在望大洋路走就是VIC 了,那里的Country 一看就比南澳的富。 往西北走,先到Port August, 相当安逸的town 了。  往左下可以去Port Linkon, 听说很好的fishing,没去过。
  往上过SNOW TOWN(没有雪), 然后沿高速开一整天,景色也不会变化,只有黑色路,蓝色天,白色云,红色土,全部flat, 一直到Dalwin。 到离Coopy Peddy100k的地方右拐就是我现在的工地了。
    Coopy Peddy 要玩得了,哪里昼夜温差大,很多房子在地底,很有趣。还有全世界最长的fence要看一下了,很土,很简单,但很长。应为这么大片的红土,以后会有更多的矿的。
   还有WHYLLA也要玩得了,我去过一次,有个公司我想跳槽去那个工地,条件都不错,最后不包我每周回ADELAIDE的机票,还是没有跳。  不过那个TOWN我觉得不错。
   手机: 早签的大多用3G,免费10分钟,聊天很好了。 Optus, 很多学生用。 Telstra next generation,没有它收不到信号的地方,上网看邮件速度一流,具体如何收费,我就不知道了,因为不用我付钱。
       关于Adelaide,以后再介绍吧,快下班了。
  不过我爱Adelaide, 每周我唯一的寄托就是飞机landing时,先是海,再是Henly beach,然后是模型一样的小房小车,每当landing后,我总对自己说,sweet home, sweet weekend, 我的第二故乡Adelaide。