离合器液压系统中的空气怎样排出?

全部回答

    离合器液压操纵系统在经过检修之后,管路内可能进人空气;在加制动液时也可能使液压系统中进人空气。空气进入后,由于缩短了主缸推杆行程即踏板工作行程,从而使离合器分离不彻底。
  因此,液压系统检修后或怀疑液压系统进人空气时,就要排除液压系统中的空气。排除方法如下。将主缸储液罐中的制动液加至规定高度。    升起汽车。在工作缸的放气阀上安装一软管,接到一个盛有制动液的容器内。

  排空气需要两个人配合工作,一人慢慢地踏离合器踏板数次,感到有阻力时踏住不动,另一人拧松放气阀直至制动液开始流出,然后再拧紧放气阀。连续按上述方法操作几次,直到流出的制动液中不见气泡为止。空气排除干净之后,需要再次检查及调整踏板自由行程,并添加制动液。