鸭混养宜选择什么样鸭品种?

鱼、鸭混养宜选择什么样鸭品种?

全部回答

     肉鸭、蛋鸭、肉蛋兼用鸭都可作鱼、鸭综合养殖对象, 当然最好选择良种鸭。北京鸭、番鸭、绍鸭、高邮鸭、娄门 鸭等都属我国目前的良种鸭。 北京鸭和番鸭为优良的肉用品种。
  北京鸭原产北京,全 身羽毛洁白,头大颈粗,体长背宽,腹深腿短,喙和脚呈橘 黄色。被引到国外,西方有人已当成宠物玩耍。  加之北京鸭 适应能力强,又耐粗食,很适合鱼、鸭综合经营。

  生长快, 50日龄就可达1。75-2千克。番鸭原产南美洲,也叫洋鸭、 麝香鸭。羽毛有白色和杂色2种,头大,脚矮,尾羽平展, 生长快,易肥育,体重可达3 ~4千克。可与当地鸭杂交, 利用其杂种优势。