铸铝合金脉冲氧化工艺研究情况如何?

铝合金脉冲氧化工艺研究情况如何?

全部回答

  为了提高铸铝合金阳极氧化膜的性能,通过极化曲线、膜层厚度和显微硬度等测试手段研究了硫酸浓度、氧化电流密度、脉冲参数、时效处理等因素对铸铝合金氧化膜厚度、硬度、氧化膜耐蚀性的影响。结果表明,负向电流能有效提高氧化膜的耐蚀性,氧化电流大小对氧化膜厚度起决定作用,对硬度影响显著。

  时效处理对氧化膜耐蚀性、膜厚、表面硬度都有显著影响。脉冲频率的提高和氧化液硫酸浓度的降低有助于膜层硬度的提高。通过试验得到了各工艺参数对氧化膜性能的影响规律,为工业应用提供了参考。相关链接;。