刚性防水屋面开裂的原因有哪些?

刚性防水屋面开裂的原因有哪些?怎样处理?

全部回答

    混凝土刚性屋面开裂一般分为结构裂缝、温度裂缝与施工裂 缝三种。1。 屋面开裂的原因屋面开裂的原因有:①混凝土刚性屋面防水层较薄,当基 层变动时较易开裂,例如基础的沉降、结构支座的角变、不同建 筑材料的温差等,均能引起结构裂缝;②由于大气温度、太阳辐 射、雨、雪以及车间热源作用等的影响,如果温度分隔缝未按规 定设置或者设置不合理,在施工中处理不当,便会产生温度裂 缝;③混凝土配合比设计不当,施工时振捣不密实,压实收光不 好以及早期干燥脱水,后期养护不当,均会产生施工裂缝。
    2。 屋面开裂的处理方法刚性屋面防水层发现裂缝后,首先应当查明是什么原因导致裂缝产生,并且根据裂缝的 特点进行治理。(1) 温度裂缝。在裂缝位置用切割机将刚性防水层割开,割成分格缝一样的形状(宽度以20-30mm为宜,深度宜凿至结构层的表面),在分隔缝中填嵌密封材料。
    刚傾酿賴缝治理方法还需在分隔缝处200mm范围涂膜防水层;2—刚性防水层;内涂刷两层涂膜防水层,厚 3—基层;4—裂缝位置;5—凿开的分格缝度要不小于2mm,。