七月孕妇肚子多大?

全部回答

  由于胎盘增大、胎儿的成长和羊水的增多,使孕妇体重迅速增加,每周可增加500克。肚子上、乳房上会出现一些暗红色的妊娠纹,从肚脐到下腹部的竖向条纹也越加明显。宫底上升到脐上1~2横指,子宫高度为24~26厘米。

  新陈代谢时消耗氧气的量加大,孕妈妈的呼吸变得急促起来,在活动时容易气喘吁吁。胎儿的日渐增大使孕妈妈的心脏负担逐渐加重,血压开始升高,心脏跳动次数由原来65-70次/每分钟增加至80次/每分钟以上,所以孕妈妈易出现相对性贫血。