全国人大常委会的组成和任期 是怎样的?

全部回答

    全国人大常委会由委员长、副委员长若干人、秘书长、委员若干人组成。   他们都由每届全国人大第一次会议主席团从代表中提出人选,经各代表团酝酿协商后,再由主席团根据多数代表的意见确定正式候选人名单,最后由大会全体会议选举产生。
     常委会的组成成员不得担任国家行政机关、审判机关和检察机关的职务;如果担任上述职务,必须向常务委员会辞去常务委员的职务。     全国人大常委会的任期同全国人民代表大会每届任期相同,都是5年。
  略有区别的是,下届人大第一次会议开始时,上届人大的任期即告结束。但上届全国人大常委会行使职权到下届全国人大常委会产生时。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。