全国人大常委会常委是什么行政级别?

各省,自治区,直辖市的人大常委会主任在全国人大常委会中有没有职位?比如,是不是全国人大常委会的委员?各省,自治区,直辖市纪委书记是不是中纪委委员? 各省,自治区,直辖市政协主席是不是全国政协常委? 能不能称全国人大委员长?(省去"常委会")

全部回答

各省,自治区,直辖市的人大常委会主任在全国人大常委会中的职位是全国人大常委会的委员。 各省,自治区,直辖市纪委书记是中纪委委员。 各省,自治区,直辖市政协主席是全国政协常委。 称全国人大常委会委员长,不能省去"常委会",可以称×××委员长。