老鸭汤的做法有什么呢?

全部回答

    薏仁绿豆老鸭汤   原料:薏仁38克,绿豆38克,陈皮2片,老鸭1只,清水12碗,盐适量。   制作流程   1。老鸭去内脏,切半,切掉鸭尾,洗净,氽烫。   2。陈皮用水侵软,刮去瓤。
  其他材料洗净。   3。将清水煮沸,把各种材料放入煲内,用大火煮20分钟,再改用小火熬煮2小时,下盐调味,即可饮用。     4。将猪油在锅内化开烧热,爆香姜、葱、花椒,下鸭块煸炒,锅内水分渐干时烹入料酒,再下酸萝卜放入再炒香   5。
  在炖锅内加入淹过鸭块的水,大火烧开撇去浮沫,转入砂锅,小火约80分钟,炖至鸭肉烂熟粑软,下鸡精、味精、胡椒粉调味即可食用。

    煲鸭汤   主料:鸭子一只、火腿适量、笋若干(没有新鲜的冬笋,可以用袋装笋)、猴头菇、 鸡腿菇、青菜、姜   调料:盐、黄酒   做法:   1。鸭子洗净,下开水中氽2-3分钟,将血末煮出来,用自来水冲洗干净。
     2。汤锅里加清水,加入姜块,烧开后,把鸭子、火腿、笋放进锅中,大火烧滚后加黄酒,转小火炖一小时。     3。猴头菇和鸡腿菇洗净,切成比较大的块,放进汤锅里,加上盐,再煮5分钟,关火即可。
     4。青菜洗净后,在另外的锅子里烧开水氽一下,去掉菜的草腥味,再加到煮好的老鸭汤里。   5。再煮5-10分钟,将青菜煮熟即可。

    酸萝卜老鸭汤   原材料:老鸭1800克,酸萝卜900克,老姜一块, 花椒四五粒。   老鸭汤当然得选老鸭子,这样比较容易去掉鸭腥味儿,一般来说鸭年龄在一年以上;酸萝卜也有讲究,酸萝卜的数量视鸭子大小而定,萝卜大小不同泡制的时间也要有差别。
  因为它们是这道菜主要的调味材料,所以要求会比较高。       做法:   1。将老鸭取出内脏后洗净,切块;酸萝卜清水冲洗后切片,老姜拍烂待用。   2。

  将鸭块倒入干锅中翻炒,待水汽收住即可(不用另外加油)。   3。水烧开后倒入炒好的鸭块、萝卜,加入备好的老姜、花椒。   4。将鸭块连同汤水倒入高压锅煮制。   注:经典一些的做法是用炖锅慢火煨上一两个小时,这里为节约时间用高压锅煮制。