山药老鸭汤的做法?

全部回答

     原料……… 鸭400克,山药200克,姜1块,葱1根,胡椒粉、盐、料酒各适量。 做法。。。。。。。。 1将鸭洗净,斩成块。
   2将山药洗净刮去外皮,切滚))块状,用清水浸泡备用。   3将姜分成两份,用刀背拍松。 4将葱切段。 5锅中添入适量水,加入1份姜和葱段,放入鸭块。
   6加入料酒,大火煮开,捞出鸭块。 7另起一锅,锅中放入鸭块,一次性加入足量清水。   8写锅中投入另一份姜、葱段,大火煮开,撇清浮沬。
   9加山药块煮开,转小火煲至山药块软糯,撒盐、胡椒粉搅匀即可。 。