如何使用咖啡机 ?

如何使用咖啡机

全部回答

    咖啡机种类有很多样,不同类型的咖啡机在使用方式上也存在一定的差异,下面就简单介绍其中一种咖啡机的使用方法,通常在日常生活中,这种方法较为实用。首先是加水,需要打开咖啡机贮水箱的盖子,倒入适量的水,具体需要几杯份可以根据咖啡机上的刻度标记来加等量的水。
  然后放入咖啡豆或者咖啡沫,一般的电咖啡壶都有盛放咖啡粉的专用容器,如果在添加的过程中使用过滤纸,效果应该会更好,然后用少量开水将咖啡沫和滤纸湿润。  接下来就是开启电源,等待一系列的磨粉、压粉、冲泡等步骤的进行,掌握了这些,也就相当于掌握了如何使用咖啡机核心环节的操作了。
   最后自然就是关闭电源开关,提取咖啡了,值得提醒的是,咖啡最适宜饮用的温度最好控制在85度,热了太烫无法入口,冷了掉香影响口感。完成以上步骤之后,香浓可口的咖啡就可以倒出饮用了。  不过,咖啡机在完成了制作咖啡的使命之后,也是需要清洗之后才能长时间继续使用的,了解了如何使用咖啡机,自然也要了解如何清洗咖啡机。
  需要清洗的部分是咖啡机的盛水容器、盛粉容器,但清洗时注意不要把水溅进咖啡机底座的电气部分,切记咖啡机的通电部位绝对不能浸水,否则就会使得机器的元件与控制机构受损,从而影响使用。     熟悉了以上的操作流程,大家对于如何使用咖啡机应该都有所了解了。

  当然,这也只是其中一种比较常见的咖啡机的使用方法,对于不同的咖啡机,在操作上还是需要根据产品的功能介绍来辅助完成的。比如美式咖啡机与意式咖啡机在使用上就会有所差别,同时,全自动咖啡机与半自动咖啡机以及手动滴漏式咖啡机都是有准确的规格设计的,购买咖啡机时最好根据需要做出理想的选择。