咖啡机如何使用?

全部回答

    首先要选择咖啡粉,咖啡豆也行,不过,咖啡豆的话是需要打磨的。然后将准备好的咖啡粉放在滤纸里面,可以选择不同的口味的咖啡粉,这里是将咖啡粉里面的渣子过滤一下,同时也是增加咖啡香味的一种方法,其次将咖啡粉带着滤纸放进去滤纸篓之中。
  在拿着咖啡壶去接凉水,此时所接的凉水主要是根据自己的量进行的,接完后,将水倒进咖啡机后面的储水器之中,盖好盖子并放置好咖啡机,打开开关就可以了,这时会自动出来咖啡。  咖啡快出好的时候咖啡机就会自动停止烧水了,而且一般的咖啡机都是可以进行保温的。
  最后就是取出来的时候注意将滤纸取出扔掉就可以了。需要注意的一点是在加水的时候一定要适量,不然很容易就溢出来,会发生烫伤或者出现其它事故。