宫寒怎么用中医食疗调补?

全部回答

    宫寒是一种比较常见的妇科疾病。有这么一种说法是:宫寒不是病,不调要人命。这句话就可以看出宫寒的严重性。宫寒如果没有进行调理的话,是可能会引起更多的妇科疾病的,而且有可能是会导致不孕不育的。
  还有这么一句话是说:子宫寒,百病生,子宫暖,气色佳。这也就能看出宫寒和没有患有宫寒对人体的一些气色还有就是其他疾病是有多大的影响了。   是药补不如食补 中医中经常说的一句话,是药补不如食补。
  当然宫寒如果是比较严重的话,还是要到医院进行检查然后接受治疗的。不过吃药之后,还是要注意后期在饮食上的调理来进行进一步的治疗的。 最主要的就是要坚持调理 中医在治疗宫寒上还是有比较多的食补的方案的。
  但是最主要的就是要坚持调理,平时可以多吃一些比较能达到温经暖宫效果的食物,比如说是红枣啊,还有核桃啊,人参这一类的食物,但是要适量。   每天来一杯姜茶 宫寒的女性在平时也可以每天来一杯姜茶,这样能够有效地去除体内的寒气。
  但是体内寒气的去除并不是一朝一夕的事情,所以一定要有耐心,效果是会慢慢地显现出来的。还有不要吃一些生冷的食物。 注意事项宫寒的女性平时要注意自己的保暖工作,尤其是在月经期间,一定要特别注意下半身的保暖,尤其是小腹的位置,还有就是脚部的保暖。
    还可以每天用温水泡下脚。 。