加拿大留学成绩不理想怎么办呢?

全部回答

     一、转学分课程。加拿大留学的转学分课程适合预期分数线在专科分数线以下或非普高学生(职高、技校等),高中毕业后可先去加拿大公立学院就读十个月到一年的转学分课程,在这一年里修加拿大高中最后一年的部分学分和大一的部分学分。
  转学分的入学语言要求比直升本科要低,只需要雅思5。  5-6分。对于那些想最终在加拿大获得大学学历的学生来说,选择学院里面的大学转学分课程是不错的选择,此类课程一般为1至2年,程度相当于大学一二年级,学完后可带着在学院里面修的学分转入公立大学的二三年级,继续攻读学士课程,4年就可以拿到本科学历了。
  另外,通常中国学生以中国高中成绩申请加拿大好大学是比较困难的,特别是在没有很好的英文和高考成绩支撑的情况下,转学分课程是非常实惠,明智的选择。     大二以后的学生留学加拿大,无论转换专业与否,都可以申请转学分。
  转学分要在学生到达留学学校以后进行,学生要向学校提供过去大学中的学分、学时、成绩、课程描述等详尽资料,经学校评估后给予转学分,有时学校还要进行面试或笔试。   在国内已经读到大三、大四的学生,如果申请加拿大留学时转换到与原专业相去甚远的专业,遭致拒签的几率远高于其他情况。
    对于大三、大四要转专业的学生,除了做合理的学习计划说明外,还有一种方式比较稳妥可行,就是先申请与过去所学专业相同的专业,获得签证后,到学校再转换自己想学的专业,因为国外转换专业比较容易,同时可以转学分。
     二、双录取。对于中国的留学生,到加拿大留学学习均要求提供英语成绩(托福或雅思)。  但是中国大多数未能取得托福或雅思成绩的高中毕业生,即使有语言成绩也往往达不到加拿大大学的要求(一般雅思6-6。
  5分),造成了中国的高中生直接申请加拿大大学的难点。如今,越来越多的加拿大大学为了帮助留学生过语言关,提供免托福或雅思的有条件录取,也叫“双录取”。