狂欢节的最早来源是什么?

全部回答

    世界上很多国家都有狂欢节。各国的狂欢 节都有自己的特色,但是都以毫无节制地纵酒 取乐为主。其中最负盛名的是巴西狂欢节。这个节日最早源于欧洲的中世纪,与基督 教复活节有密切关系。
  复活节前有一个为期40 天的大斋期,斋期里人们禁吃肉食,生活肃穆沉闷,反省忏悔以纪念复活节前三天遭难的耶 稣。    于是在斋期开始的前一周,即二月份里, 人们会专门举行宴会、舞会、游行等纵情欢乐 的活动,这就是狂欢节的雏型。
  随着时间推移, 狂欢节的内涵逐渐由传统的宗教节日,演变为 一年一度的普通百姓狂欢节,成为人们对幸福 和自由追求的重要节日。在狂欢节这天人们可 以尽情地释放自己。