签订协议的目的有哪些呢?

全部回答

    (1) 引进方更多地了解技术秘密内容,作出抉择。在交易初期,技术秘密所有者只提供最低限度的资料和内容,简述技术秘密的主要优点和经济价值。引进方却无法从中了解技术秘密的关键和详情,也无法对该技术作进一步的评价,因此,不敢贸然签订合同。
   (2)技术所有者更多了解引进方技术实力,降低商业风险。  同样,在双方接触初期,技术秘密所有者也不了解引进方的实力,担心贸然讲技术秘密转让给引进方会产生失误。因此,技术秘密所有者也不愿仓促进行交易,也希望通过某种方式更多的了解引进方的技术实力,以降低商业风险。

   (3)引进方希望取得优先舍取权或优先选购权。为达到上述目的,尽快打破僵持的局面,促进交易的早日达成。  为此,双方采取了签订试用协议的办法,规定技术所有者更多的披露技术内容,供引进方试用,促进引进方尽早作出肯定或者否定的选择,避免议而不决,耽误彼此时间。