怎样签订协议具有法律效应

全部回答

    一合同生效:1具有相应的民事能力,2意思表示真实 3 合同不违反法律或社会公共利益 4 合同的内容必须确定或可能。二、合同待定所谓效力待定合同,是指合同虽然已经成立,但因其不完全符合有关生效要件的规定,因此其效力能否发生,尚未确定,一般须经有权人表示承认才能生效。
    《合同法》规定了以下三种情况为效力待定合同:(l)限制行为能力人依法不能独立订立的合同,必须经过其法定代理人的追认才有效;(2)行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立的合同,必须经过被代理人的追认才能对被代理人产生法律拘束力,否则,后果由行为人承担;(3)是无处分权人处分他人财产权利而订立的合同,经权利人追认才有效。
    三、无效合同,指合同虽然已经成立,但因其在内容和形式上违反了法律、行政法规的强制性规定和社会公共利益,因此应确认为无效。无效合同的范围主要包括以下几种:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立的合同,损害国家利益 (二)恶意串通,损害国家、集体或第三者利益 (三)以合法形式掩盖非法目的 (四)损害社会公共利益(五)违反法律、行政法规的强行性规定 四、可撤销的合同是指合同因欠缺一定的生效要件,其有效与否,取决于有撤销权的一方当事人是否行使撤销权的合同。
    有以下情况之一的,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构撤销:1、因重大误解订立的2、在订立合同时显失公平的3、因欺诈而订立的4、因胁迫而订立的5、因乘人之危而订立的。
  不要忘了评☆☆☆☆☆。