世界杯足球赛起源于哪里?

全部回答

    如今风靡全球的现代足球起源于英国。 18%年,第一届现代奥运会在希腊举行时,足 球就列为正式比赛项目,丹麦以9 : 0大胜希 腊,成为奥运会第一个足球冠军。因为奥运会 不允许职业运动员参加,到了 1928年(第9届奥 运会)足球比赛已无法持续。
  1928年奥运会结束后,国际足联召开代表 会议,一致通过决议,举办4年一次的世界足 球锦标赛。  1956年,国际足联在卢森堡召开的 会议上,决定更名为“雷米特杯赛”。这是为 表彰前国际足联主席法国人雷米特为足球运动 所作出的贡献。

  雷米特担任国际足联主席33年 (1921~1954年),是世界足球锦标赛的发起 者和组织者。后来,有人建议将两个名字联起 来,称为“世界足球锦标赛——雷米特杯”。   于是,在赫尔辛基会议上决定更名为“世界足球锦标赛——雷米特杯”,简称“世界杯”。