仔猪白痢的临床症状有哪些?

全部回答

    发病猪体温常在40度以下,部分病猪稍高,约为 40。 5度, —般在出现下痢后体温恢复正常。发病初期精神无大变化, 照常吃乳,后期下痢严重,一天5 ~6次,多到8 ~9次,粪便呈白 色、灰白或黄色糊状,具有特殊的腥臭味;病猪畏寒,呼吸次数增 加,偶尔吐奶。
  15日龄以上的猪病情较轻,也容易自愈,但多有反 复发作。  病程稍长的粪便稀薄,有的带有气泡,肛门周围及尾部玷 污了稀粪,出现脱水、皮肤缺乏弹性的状况。一般病程为5~6天, 也有些仔猪在发病后1 ~2天突然死亡,少数病例还可拖延2周以 上。
  恢复的仔猪生长发育不良,常常成为僵猪。