适合种在花盆的蔬菜有哪些?

全部回答

    1、豆角 大多数的豆类生长迅速并且爬藤。你可以在你的阳台或天台花园上的栅栏附近种植,几周之内,你会看到一面绿色的墙。豆角需要你的阳台有充足的阳光,容器能至少达到30CM深,有爬藤的架子。
  喜欢氮肥,多施氮肥哦。 2、西红柿 毫无疑问,西红柿是最容易生长的。如果你的阳台有充足的阳光(至少5-6小时),你就可以种西红柿。  为此,选择一个大盆,至少30CM深。你也种植圣女果。
   3、生菜 在花盆中种植生菜是很容易的。它长得很快,你可以重复采摘。 4、黄瓜 黄瓜是其中的一个简单适合花盆种植的蔬菜,它需要经常浇水,充足的阳光,经常肥料。 5、辣椒 辣椒也适合盆栽,容器最好能达到30CM深,否则种植的辣椒结果很小,不易成熟。
     6、胡萝卜 同样需要至少30CM深的花盆,否则胡萝卜长的很小。保持充足阳光和湿润的土壤,当然也要避免浇水过多。 7、紫萝卜 紫萝卜是一种生长非常快的蔬菜,适合花盆种植。
  他们对容器深度要求相对较低,有10CM深即可。间距可以相对较小也可以生长的很好,大约20-40天即可收获。   8、豌豆 豌豆喜欢潮湿的土壤和凉爽温度,便可茁壮成长。所有的品种都适合阳台花盆种植,当然植株较矮的更好。
  花盆15-30CM深均可。需要保持充足的阳光照射。 9、茄子 茄子也比较适合花盆种植,一盆一棵,尽量保持植株间足够的间隙,容器不能太小,最好深度能达到30CM。   10、甜菜 需要15-30CM深的容器,土壤需要透气,不能积水。
   能在花盆种植的蔬菜一般需要的面积都比较小,而且都是十分好养活的那种。如果在家中种植些蔬菜,其实会方便人们很多,一来是大家足不出户就可以吃到新鲜的蔬菜,二来是闲暇生活能有个娱乐的项目,再来是能够合理的利用家中空间,由此看来,使用花盆种植蔬菜是十分有好处的。
    可是用花盆种菜式是比较耗费功夫的,我们需要耐着性子慢慢来种植,不要期待着在短时间内可以吃到蔬菜。