土地增值税税率怎么算?

全部回答

    土地增值税是对有偿转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物产权、取得增值性收入的单位和个人征收的一种税。 土地增值税的计算 具体税率为四级超率累进税率:即增值额未超过扣除项目金额50%的,税率为30%;增值额占扣除金额50%至100%,税率40%;增值额占比100%至200%,税率50%;增值额占比200%以上,税率为60%。
       土地增值税的计税依据为转让房地产所取得的增值额。 增值额=转让房地产收入-扣除项目金额 扣除项目金额包括以下几部分: (1)取得土地使用权所支付的金额; (2)开发土地的成本、费用; (3)新建房及配套设施的成本、费用。
  或者旧房及建筑物的评估价格; (4)与转让房地产有关的税金;。