给孩子规划好保单有哪些原则要遵循?

孩子规划好保单有哪些原则要遵循?

全部回答

  一是先人后物,家庭中肯定都是先有人而后有物,人永远是第一位的;   二是先大人后孩子,大人作为孩子保单保费的续缴者,如果大人没有了,孩子的保障也就无从谈起。所以家庭中优先投保对象应该是家庭经济的“顶梁柱”,只有在家长得到充分保障的情况下,考虑给孩子投保才有意义;   三是保费占比不超过家庭年收入的10%为宜,最高不超过20%。
  保费占比过高,家庭基本生存难以维持,保险保障也就会落为空谈;   四是各家保险公司产品大同小异。所以,选择优质的购买渠道更重要。