孕妈妈们会害怕变成妈妈的样子吗?

全部回答

  一想到自己会从《蒂凡尼的早餐》里奥黛丽?赫本扮演的年轻女郎,变成“家长教师联谊会”的主席,你可能会怕得要死。 当你渐渐爱上肚子里的宝宝,你会对妈妈曾经多么爱自己有全新的理解,你会慢慢理解她为什么抑制不住地要插手你的生活,对你是否健康、幸福总是过于担心。
  等到宝宝两三岁的时候,你会听到自己朝他大喊:“下来!下来!你会摔断脖子的!”简直就和你妈妈当年一样。我是在和女儿参加聚会前,发现自己朝纸巾上吐了口口水,想给她擦脸时,才恍然领悟到达一点的。

害怕变成妈妈的样子 想到自己要从年轻甜美的小可爱变成妈妈已经够令人害怕了,更别说将来可能变成自己妈妈的样子,那会让人觉得毛骨悚然。我们都有过这种经历——照镜子的时候,发现自己无论是下巴的形状,还是笑起来眯着眼睛的样子都像极了另外一个人。 对于许多孕妇来说,这种转变会让人觉得非常恐慌。