怎样保养餐桌餐椅?

全部回答

    餐桌餐椅保养方法有以下: 1、避免将盛有热水或热汤之杯子、餐具直接摆放于餐桌上,而应以杯垫或隔热垫与桌面相隔。 2、如因久置热器于桌面,留下一道白圈痕迹,此时可用棉花沾樟脑油来擦拭,沿着白垢痕迹像画圆一般地来回擦拭,应可轻易的将痕迹去除。
   3、玻璃餐桌的白垢,只要在白垢处倒些去渍油,再用旧丝袜擦掉即可。   4、有颜色的木制餐桌椅可以先用染料在刮伤处做补色的动作,等染料干了后,再均匀地上层亮光蜡。 5、由于餐厅位置通常就在厨房隔壁,所以餐桌椅容易沾染油烟,使用者应勤于擦拭,以减低灰尘的附着,便于日后清理。
   6、为避免油污沾染难以去除,不妨利用椅套来保护你的爱椅,在不小心弄脏时,只需将椅套拆下清洗,方便且容易,更不伤餐桌椅。   7、由于天然木是不断呼吸的有机体,餐桌要放置在温湿度合宜的环境里,同时须避免饮料、化学药剂或过热的物体放置在表面,以免损伤木质表面的天然色泽。
  若是美耐板材质,当污垢较多时可利用稀释过的中性清洁剂佐以温水先擦拭一次,再以清水擦试,记得以柔软的干布擦去残离水渍,待完全擦净后,再使用保养蜡磨亮。   美观大方的家具受到损伤,对于其装饰功能和实用功能都有所影响。
  日常生活中要注意清洁保养,才能使家具历久弥新。尤其是木制家具,日常的保养更是不能粗心大意,以免损伤家具的材质和光泽,缩短了它们的寿命。 。