水泡眼型金鱼有何特点?

全部回答

     水泡鱼的最大特征就是两眼具有水泡,即在两侧眼球周围各生长出一个内含液体呈半透明的水泡,因此得名水泡眼。水泡的泡膜很薄,清晰欲穿,像两只球分别挂在鱼头两侧。水泡眼分为有完整背鳍和无背鳍两种。
  前者称带鳍或全鳍水泡,后者称水泡。由于水泡大而薄,鱼游动时,犹如两只大灯笼,一左一右轻摇,鳍尾微动,弄姿作态,体型绮丽。    无背鳍的水泡鱼深受人们的欢迎,以水泡大且左右匀称为佳品。

  其中以眼睛为红色的朱眼水泡、鱼体为银白色的朱泡水泡最为名贵^蓝水泡、红水泡、墨水泡、五花水泡、红白水泡品种等都较为名贵,供不应求。还有一个名贵品种是四泡水泡,除眼睛旁有两个大水泡外,下颏还带有两个左右对称的小水泡。