褐蘑菇有何典型特点?

蘑菇有何典型特点?

全部回答

   褐蘑菇有两个典型特点。 一是,外形。标准的“蘑菇”形态,上部菌盖部位肥硕, 下部菌柄圆正、粗短、周正,是“蘑菇”图形的原型之一;白 色的“蘑菇”图形原型是双孢菇,带色的“蘑菇”图形原型就 是褐蘑菇。

   二是表皮棕褐色,棕色色淡,褐色也不明显。 二者结合后,成就了褐蘑菇特有的色泽。此外,褐蘑菇独有的 鲜香口味,也应该是其特点之一,只是由于食用菌大都具备特有的 鲜香,所以,褐蘑菇的该种鲜香也就难以突出,故算不得“典型”, 只是有一种独有或特有的鲜香罢了。