高考眼镜门事件是什么情况?

全部回答

     眼镜被收走半小时   6月7日,21岁的圆圆,又一次走入高考考场。这已经是她第三次参加高考了,去年高考,她的成绩分数仅比本三线高了几分,不甘心报考专科的她,选择再次复读。
     圆圆告诉记者,在第一场语文开考一个多小时后,手持探测仪的监考员多次走近她身边,在对其所佩戴的眼镜检查后,提出了没收上交的要求。     “眼镜被监考老师收走后,考场内不少人都盯着我看。
  ”圆圆说,这让她感觉“不自在”,也更加紧张。由于眼镜被收走,她只能不断调整坐姿,以期能看清试题。而且,在接下来的几门考试中,自己因受到这一事件的影响,没能很好地发挥。   此外,圆圆表示,在进入考场前,自己已经通过了安检。
    考试中途,她去了次卫生间,回来再次通过安检。而其他科目的考试,她佩戴的仍是同一副眼镜,依然能够正常参加考试。在她看来,该起事件中,自己并没有过错,却受到了影响。