公务员考试怎样进行复习?

全部回答

公务员考试复习的过程中,考生可以用2-3天的时间做近三年省考真题,了解省考考试特点。参加过国考的考试也得做做近三年省考真题,因为国考和省考虽然题型相同,但是有些题目设置风格,考查侧重点还是和国考有所不同。所以在备考初期一定要做近三年省考真题,对考试特点有全面了解,这样后阶段备考更有针对性。

公务员考试复习的过程中,做题才是备考的根本之策。题海战术的展开需要科学合理的方式方法,决不能埋头做题而不将就效果效率。考生在大量做题的同时,也要注意及时对自己的错题、易错考点、薄弱项目进行巩固练习。这样才能有效率地纠正自己的不足之处。

  公务员考试复习的过程中,考生可以大概用一个半月的时间进行系统学习。很多考生之所以以前考试成绩不理想就在于没有进行过系统的学习,对考试所考查的知识点存在很多的漏洞,导致最后发现时已经无能为力时间不够。

  所以各位考生最好准备相对比较基础且全面的备考教材(包含行测、申论),对所考查的知识进行全面系统的学习。将书自始至终学习一遍是基本,更重要的是各位考生要善于总结,按照自己的理解形成自己的学习笔记。